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Gratin aux noix de saint Jacques

 
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kozseven
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MessagePosté le: Lun 24 Fév - 16:30 (2014)    Sujet du message: Gratin aux noix de saint Jacques Répondre en citant

Je commence puisque je viens de créer le forum et je voudrais partager une recette que j'apprécie beaucoup, le gratin aux noix de Saint-Jacques.

Ingrédients pour 6 personnes :

6 tranches de jambon cuit ou blanc
- 6 ou 8 noix de Saint Jacques (selon le goût moins ou plus prononcé)
- 250 g de gruyère rapé
- sel et poivre
- 1 pincée de poudre de muscade
- 100 g de chapelure

Pour la béchamel :
- 75 g de beurre
- 2 grosses cuillères à soupe de farine
- 1/4 de litre de lait environ

Préparation de la recette :

Mixer pêle-mêle les noix de Saint Jacques et le jambon cuit.

Mélanger avec le gruyère râpé, le sel, le poivre, la pincée de poudre de muscade.

Allumer le four à thermostat 6 (180°C).

Préparer la béchamel : dans une casserole, faire fondre le beurre, ajouter la farine et sans cesser de tourner, à feux doux, rajouter le lait au fur et à mesure. La béchamel doit être bien ferme.

Mélanger la béchamel au reste de la préparation, étaler cette pâte dans un plat à gratin, saupoudrer uniformément de chapelure.

Enfourner et laisser cuire 40 mn.


Régalez vous avec cette recette simple mais très bonne.


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MessagePosté le: Lun 24 Fév - 16:30 (2014)    Sujet du message: Publicité

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